Demande de naturalisation en tant que salariée

Étant de nationalité russe, Je suis mariée avec un français depuis 4 ans presque et j’ai une carte de séjour de 10 ans. Je compte divorcer avec mon conjoint l’année prochaine. Si au bout de 5 ans je fais une demande de naturalisation en tant que salariée, faut-il que je change mon titre de séjour ( que l’adresse soit à jour) il y a t il un risque de pb car j’ai obtenu ce titre grâce au mariage?
Question posée le 14 août 2019 | 1 réponse
Naturalisation
Equipe Avostart
Equipe Avostart

 Paris

Bonjour, nous vous remercions pour votre question.

Afin d'être naturalisé français, il est nécessaire de:
- résider en France "au moment de la signature du décret de naturalisation" (article 21-16 du code civil) ;
- justifier "d'une résidence habituelle en France pendant les cinq années qui précèdent le dépôt de la demande" (article 21-17 du code civil).

Par ailleurs, l'article 21-19 du Code civil dispose" peut être naturalisé sans condition de stage (...)4° L'étranger qui a effectivement accompli des services militaires dans une unité de l'armée française ou qui, en temps de guerre, a contracté un engagement volontaire dans les armées françaises ou alliées".

Pour plus d’information, n'hésitez pas à contacter l'un de nos conseillers au 01.84.80.89.85. L'équipe d'Avostart

Réponse du 26/08/2019

Besoin d'échanger plus en détails avec un avocat ?

Nous vous proposons une consultation juridique de 20 minutes par téléphone avec un avocat, au cours de laquelle vous pourrez discuter en profondeur des détails de votre situation, en toute confidentialité.

Démarrer ma consultation juridique
Vous êtes avocat ?
Répondre à cette question vous permet d'augmenter votre visibilité en ligne et de prendre contact avec l'internaute.
Répondre à la question